segunda-feira, 24 de novembro de 2025

Bolo de laranja inteira



Ingredientes:
1 laranja inteira (com casca, sem sementes)
3 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de óleo
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento 
Sumo de 1/2 laranja para calda

Modo de preparo:
Prepare a laranja, lave bem. Corte em 4, retire sementes.
No liquidificador coloque a laranja inteira cortada, os ovos e o açúcar. Bata bem. Junte o óleo e volte a bater.
Bata por 2 minutos até ficar totalmente liso.
Em uma tigela, coloque a farinha peneirada (IMPORTANTE para ficar fofinho) e adicione o líquido do liquidificador. Misture com fouet ou espátula, sem bater demais.
Coloque o fermento por último, mexendo suavemente.
Coloque numa forma untada com manteiga e enfarinhada ou em uma forma de silicone.
Asse, em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos até dourar.
Depois de assar, fure o bolo quente com garfo e despeje o sumo de laranja.

Bolo bem fofinho por causa da farinha peneirada e mistura delicada.

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