Em minha casa não pode faltar costeletas, é a carne de desenrasque para o meu marido quando não estou em casa ou quando é ele que tem que cozinhar.
Então com a arca cheia de costeletas e sem vontade de as comer simplesmente grelhadas fui questionando o que devia fazer com elas. Por coincidência a ementa diária no café ao lado do meu trabalho era Costeletas à Salsicheiro. Não tive que pensar mais, a receita é bem simples, tinha todos os ingredientes em casa e ia aproveitar umas salsichas de aves que estava no frigorífico.
Faço sempre com pouco molho, mas se preferirem acrescentem mais vinho.
Ingredientes:
- 2 costeletas do cachaço
- azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola pequena
- salsichas de aves
- 1 lata de cogumelos (pequena)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 60 ml de vinho branco
- sal fino e pimenta a gosto
Preparação:
Na frigideira coloca-se um fio de azeite, o alho cortado em rodelinhas e a cebola cortada em meias lua, quando a cebola estiver translucida, acrescenta-se e envolve-se os cogumelos.
Acrescentar o vinho, a polpa de tomate, temperar com sal e pimenta e colocar as costeletas a refogar dos dois lados. Acrescentar agora as salsichas cortadas às rodelas, mexe-se tudo muito bem e deixa-se cozinhar uns minutos.
Retificar os temperos e servir quente.
Deliciosa sugestão!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Gosto muito, ficaram com um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ás vezes também faço ,é uma maneira deliciosa de comer costeletas
ResponderEliminarAs tuas ficaram uma delicia
bj