terça-feira, 14 de agosto de 2018

242 - Frango com leite de coco e cajus

Sou uma compradora por impulso, por vezes trago para casa ingredientes que não tenho qualquer pista do que fazer com eles. Foi assim que o leite de coco foi parar à despensa cá de casa.

Com o prazo de validade a expirar, decidi ir ao Pinterest procurar uma receita e o que mais vi foi frango com leite de coco.

O prato é bem simples de preparar. O frango é cortado em pedaços e frito numa mistura de azeite, alho e gengibre. Então depois, os pedaços são refogados junto com o leite de coco e o concentrado de tomate.

O resultado é um prato fácil e saboroso, que se tornou parte do nosso receituário mensal.

Siga as instruções e descubra uma receita deliciosa.

https://preguicanacozinha.blogspot.com/

Frango com leite de coco e cajus

Ingredientes:

Para os cajus:
½ copo de cajus crus
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de mostarda em grão

2 peitos de frango grandes (meus 585gr)
Sal e pimenta preta
1 colher de chá de óleo de coco
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
1 dente de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 folha de louro
1 colheres de sopa de cebolinho seco
1 limão (raspa)

Preparação:

Primeiramente comece por preparar os cajus, que darão uma crocância excelente ao prato.

Coloque o óleo de coco na frigideira e acrescente os cajus picados grosseiramente e a mostarda. Cozinhe, mexendo, até ficar perfumado e levemente dourado. Cerca de 2 a 3 minutos em fogo médio. Reservar.
Apare a gordura dos peitos de frango e corte em pedaços. Tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com o óleo de coco e coloque o gengibre e o alho ralado, deixando dourar ligeiramente.

Adicione os pedaços de frango, dourando todos os lados. Reduza o fogo, acrescente o tomate, a folha de louro, a raspa de limão, o cebolinho e o leite de coco. Tape a frigideira e deixe levantar fervura durante cerca de 12 a 15 minutos. 

O molho deve engrossar levemente. Se achar que tem muito molho, ferva por mais tempo para que este reduza até à quantidade desejada.
Cozinhe o arroz branco e prepare uma salada de tomate.

Antes de servir, espalhe os cajus com mostarda por cima do frango.


2 unidades / sem leite / sem glúten / Tempo: ±30 min. / médio

7 comentários:

  1. muito bom aspecto, levo a receita c omigo, bjinhos

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  2. Hummm que bom aspeto! Deve ser muito bom.
    Bjn
    Márcia

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  3. Dália, grata pela visita ao NacoZinha Brasil!
    Para mim, tudo que leva leite de coco fica delicioso. Mas o caju é uma mistura inusitada. Provaria sem restrições.
    Um abraço!

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  4. Oi Dália, bt!
    Também por aqui às vezes eu compro ingredientes que nem sei como preparar kkk. Eu amo tudo que leva leite de coco e nesse seu franguinho ele deve ter feito toda a diferença, hummmm!
    Bjssss amiga

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  5. Esta receita parece muito boa! :)


    Momentos...De Fé...

    Beijo e um excelente fim de semana.

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