sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

214 - Taça de Morangos e Mascarpone e 215 - Corações de S. Valentim

Hoje, ainda em clima de dia dos namorados, que será comemorado amanhã, e para celebrar o novo capitulo Um momento com Galbani trago duas sugestões para presentearem a Vossa cara-metade.

Pelo convívio que tenho com amigas com filhos, o dia de S. Valentim é comemorado a 3 ou mais, ou seja com o companheiro e o filho(s). Assim, pensei em um docinho para as crianças e uma sobremesa para a família.

Espero que gostem.




Taça de Morangos e Mascarpone
Um momento com Galbani

Ingredientes:
3 Fatias de bolo de chocolate
250ml de mascarpone da Galbani
200ml de natas
120g de açúcar
Gotas de sumo de limão
Pistácio picado.



Preparação:

Triture as fatias de bolo de chocolate e reserve.
Bata as natas bem frias com as gotas de sumo de limão, até ficarem bem firme. Noutra taça, bata o mascarpone com o açúcar, até que fique homogêneo.
Envolva as natas batidas, no mascarpone e reserve.
Em uma taça, coloque uma camada de bolo esfarelado, duas colheres de creme, morangos fatiados e cobra com outra camada e bolo de chocolate, de creme e de morango.
Por fim, polvilhe com pistácio picado. E leve ao frigorífico por 2 horas, antes de servir.




Corações de S. Valentim
Um momento com Galbani

Ingredientes:
Massa folhada
Compota de Morango (ou outro sabor a gosto)
Queijo Mascarpone ou Ricotta da Galbani

Material:
Pauzinhos de Pop Cakes ou Espetada
Cortador em formato de coração



Preparação:
Ligue o forno a 180.º C
Abra a massa folhada e uso o cortador para cortar tantos corações quantos forem possíveis (no fim tem que ser par).

Reserve metade dos corações.

Em seguida, coloque os pauzinhos em um dos lados do coração e faça um pouquinho de pressão.

Preencha o centro com uma colher de chá de queijo e por cima acrescente uma colher de chá de compota e espalhe.

Por fim, coloque por cima o topo de coração que reservou e com a ajuda de um garfo, pressione os cantinhos, para que as duas massas se juntem.


Leve ao forno até dourar o topo e virem, com muito cuidado, para que doure o outro lado.


Deixem esfriar por completo, antes de pegar no pauzinho e divirtam-se.


quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

213 - Salada de Morangos e Mozzarella Mini com Vinagrete de Chocolate

Chegou o mês do amor. O mês em que celebramos o Dia dos namorados, uma data muito especial para mim, porque além de celebrarmos o amor, o meu marido e eu, também comemoramos na mesma data, o dia em que o meu marido me pediu em casamento.

Para melhorar, tenho a contar a vocês que tenho a minha primeira parceria, com uma marca que me agrada imenso e com produtos de excelentíssima qualidade, a Galbani.



Porque haverá várias receitas no meu blogue, crio um novo capítulo que terá o nome de Um momento com Galbani, onde partilharei as receitas testadas e aprovadas por mim, pela minha família e pelos meus amigos.

E para estrear trago uma sugestão para a mesa especial do Dia dos Namorados - uma Salada de Morangos e Mozzarella Mini com vinagrete de chocolate.

Um molho de salada com chocolate? É dia de S. Valentim e o chocolate não pode faltar à mesa. O queijo Mozzarella e o presunto combinam perfeitamente com o doce/azedo do chocolate com o vinagre balsâmico.

Testem e digam de Vossa justiça se não é uma delícia.



Salada de Morangos e Mozzarella Mini com Vinagrete de Chocolate
Um momento com Galbani

Ingredientes para a Salada:
(4 pessoas)
6 Fatias finas de presunto
Salada de compra com Chicória frisada, canónigos e radicchio
150g de Mozzarella Mini Galbani
8 Morangos
8 Tomates cereja

Molho:
15g de pastilhas de chocolate negro
20g de azeite
15g de vinagre balsâmico
Sal e pimenta q.b.



Preparação:

Divida a salada em 4 pratos, corte os tomates cereja e coloque 2 por prato.

Corte o presunto em tiras e coloque 1+1/2 fatia por prato.

Espalhe a quantidade de queijo Mozzarella equitativamente pelos pratos e por fim corte os morangos, em sentido longitudinal e decore o prato, com 2 morangos por prato.


No micro-ondas derreta o chocolate, mexa até ficar homogêneo. Misture o vinagre, o azeite o sal e a pimenta e sirva o molho em doses individuais. 


quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

212 - Bolo de Chocolate II

Boa tarde,

Tenho estado mais desaparecida porque no mês de janeiro um montão de amigos e família fizeram anos e eu tentei desdobrar o tempo mas sem muito sucesso.

Este mês comecei a cumprir com mais algumas das resoluções de início de ano e voltei para a ginástica. O que significa menos tempo para me dedicar ao blogue. Mas quando se gosta arranjasse tempo e é o que pretendo fazer com o blogue.

A receita que partilho hoje foi confecionada no mês passado para comemorar o aniversário do meu marido no trabalho. Pois é, não tenho filhos, mas tenho um marido que leva bolinho para o trabalho no aniversário. Aproveitei de levei algumas fatias para as minhas colegas de trabalho também.

Decidi por um bolo simples de chocolate, com uma cobertura de chocolate também.

Peguei na minha receita de bolo de chocolate e comecei a fazer algumas alterações, pesei e medi tudo para partilhar convosco e o resultado foi um bolo magnífico e delicioso.

Para vocês entenderem o quanto de bom que o bolo é, quase todos aqueles que provaram o bolo pediram receita.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Bolo de Chocolate II

Ingredientes:
4 Ovos
400g de açúcar branco
125g de chocolate de culinária em pó
300g de farinha com fermento
180ml de óleo
180ml de leite morno

Cobertura:
Chocolate de leite
Leite q.b.
Granulado de chocolate q.b.

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Preparação:

Ligue forno a 180.º C e unte uma forma redonda de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.

Na batedeira junte os ovos com o açúcar, acrescente o chocolate, o óleo, o leite e a farinha. Bata até ficar um creme homogéneo.

Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos.

Quando a massa estiver cozida, deixe arrefecer.

Entretanto pode colocar os cubos de chocolate, num vidro e levar ao micro-ondas, por meio um minuto em potência máxima. Retire e mexa com vigor até que o chocolate fique líquido, acrescente algumas gotas de leite e mexa novamente até que fique ligado.

Desenforme o bolo e verta a cobertura por cima, decore com granulado de chocolate.


Deixe arrefecer a cobertura, antes de servir.
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/