sábado, 26 de abril de 2014

173 - Bolo de Maça e frutos secos (avelãs, pistácios e sultanas)

Às vezes uma imagem vale mais que mil palavras. Mas as fotos que tirei não dão justiça ao sabor deste bolo. 

Façam-no e depois sintam o sabor desta maravilha. Dei a experimentar uma fatia e pediram a receita. Ás vezes as experiências na cozinha correm mesmo bem.
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/
Ingredientes:

  • 2 maças reineta
  • 4 ovos
  • 350 gr de açúcar
  • 260 gr de farinha
  • 1 chávena de óleo (145gr)
  • 1 c. de chá bem cheia de fermento
  • 150ml de água quente
  • 1 c. de chá mal cheia de canela
  • avelã, pistácios, sultanas q.b.

Preparação:

Ligar o forno a 180.º C. Num recipiente, bater os ovos com o açúcar até criar uma massa homogénea, juntar a farinha, o fermento, o óleo e a água quente, sem deixar de bater.
Picar os frutos secos, cortar a maça, com casca aos pedacinhos e juntar à massa. Verter o preparado numa forma de buraco, previamente untada e enfarinhada e levar ao forno até cozer (cerca de 50 minutos). 

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

3 comentários: