terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

148 - Bolinhos expresso (preparado Branca de Neve)


Ando sem tempo nenhum, o que me deixa um bocadinho enervada.
Tenho imensas receitas para postar e algumas impressas para testar e estou simplesmente sem tempo. Fico toda arreliada quando nestas alturas me pedem para fazer alguma coisa extra e é assim que tenho passado os meus dias.
O que me descansa é saber que para a semana estou de férias e não vou fazer nadinha, mas para esta semana ainda me tenho que preocupar com os preparativos. Temos que decidir quem fica no nosso apartamento - pois temos um periquito que precisa de companhia - que roupa e calçado levar, se os documentos estão em dia, …
Estou rodeada de listinhas e listonas para não me esquecer de nada.
É nestas alturas que fico contente com atalhos na cozinha, pequenas ajudas que encurtam o tempo que despendo para uma das coisas que mais gosto - cozinhar.  
As minhas ajudas são pizzas congeladas, carne picada já estufada mas congelada, costeletas, mousses instantâneas e preparados para bolos.
Com estes ingredientes faço uma refeição com direito a entradas e sobremesa num ápice e até consigo receber amigos para jantar, o que me deixa com muito melhor humor.
Vou mostrar a sobremesa que fiz com a ajuda dos preparados da Fábrica Lusitania, ficou super bom, húmido e docinho, assim como gostamos. Fez um brilharete.

Ingredientes:
  • Preparado para bolo de laranja (Branca de Neve)
  • 4 ovos inteiros
  • 100gr de margarina
  • 1dl de leite
  • 1 pacote de chantilly instantâneo
  • 2 laranjas

Preparação:

Assar o bolo conforme consta na caixa do preparado. Com o bolo morno desenforme e verta o sumo de 1 laranja e meia.
Aguarde que arrefeça. Corte o bolo no formato de pequenos bolinhos e cubra com chantilly, por cima decore com rodelas da metade da laranja. 

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

18 comentários:

  1. Fiquei muito impressionada pela qualidade deste preparado de bolo de laranja, porque ficava sempre de pé atrás... Mas às vezes são estes atalhos, como dizes, que são a nossa salvação! E sinceramente acho que não nos devemos culpar por isso, o dia só tem 24h :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  2. Este preparado é excelente, sem dúvida.
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. gostei dessa versão em mini,ficou lindo.
    bj

    ResponderEliminar
  4. Adorei seu blog...obrigada por ter feito comentario no meu cantinho....ja estou te seguindo...

    beijoes

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Ficaram com óptimo aspecto!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  6. Pois é andamos quase sempre sem tempo para nada, a correr de um lado para o outro e tentando não perder o fio à meada que é a nossa vida, casa, trabalho, filhos, etc, etc...
    Belíssimo bolo, tenho de comprar um destes e experimentar, tenho vistos tantas versões que fico curiosa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. E ninguém diz que era de um preparado industrial! Ficou lindo!

    Bejinhos

    ResponderEliminar
  8. Que bolinhos tão tentadores!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. I love orange cakes and this mini version looks lovely.

    ResponderEliminar
  10. Ficou perfeito, já experimentei este preparado e superou as minhas expetativas bem saboroso!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Parece delicioso!aquele monte de chantilly faz me olhinhos!boas férias!

    ResponderEliminar
  12. Que fofinho, assim mini, fica muito delicado, parece delicioso. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Também detesto essa sensação de coisas a mais para fazer e tempo a menos... Esta tua sugestão ficou com um aspecto invejável!
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Calma Dália ! :)
    Também me ando a sentir assim, sem tempo e muito cansada ! :(
    Temos de reagir e estabelecer prioridades...

    Também tenho esse preparado para testar, já vi alguns bolos feitos com ele e parecem-me deliciosos ! :-)

    Adorei estas tuas versões individuais, ficaram lindas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar