segunda-feira, 24 de maio de 2010

39 - Bolo de Nozes com Canela

Ingredientes:
- 2 Chávenas de farinha
- 1 Chávena de amido de milho
- 2 Chávenas de açúcar
- 1 Chávena de óleo
- 1 Chávena água morna
- 3 Ovos
- 1 Chávena de miolo de nozes
- 1 Colher de café de canela
- 1 Colher de chá de fermento


Bolo de nozes com canela
Preguiça na Cozinha
Preparação:
No recipiente da batedeira pus a farinha, o amido, o açúcar, os ovos e o óleo, misturei. Por fim juntei todos os outros ingredientes e mexi mais um pouco. Entretanto untei a forma de buraco e enfarinhei. Pus a massa na forma e levei ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 45 minutos.

Bolo de nozes com canela
Preguiça na Cozinha

sábado, 22 de maio de 2010

38 - Frango Assado com Batatas


Ingredientes:
- 8 batatas descascadas e cortadas em gomos
- 4 colheres de polpa de tomate
- Sal q.b.
- 2 Folhas de louro
- 2 coxas de Frango
- 1 colher de café de Pimenta vermelha
- 1 colher de café de Cominhos
- Azeite q.b.
- 1/2 Copo de vinho branco
- 1/2 copo de água

Frango assado com batatas
Preguiça na Cozinha

Preparação:
Juntei todos os condimentos em uma bacia, juntei as batatas e o frango e misturei de modo às batatas e o frango estarem todos untados com os condimentos. Pus um fio de azeite na travessa, as batatas e por cima o frango. Levei ao forno durante 35 minutos a 180ºC. Servi com arroz de chouriço. Uma delícia...

Frango assado com batatas
Preguiça na Cozinha

sexta-feira, 21 de maio de 2010

37 - Pizza de aproveitamentos

Ingredientes:
- 1 base de pizza de compra congelada
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- Oregãos q.b.
- 1 Fatia de fiambre cortado em tritinhas
- 1 Fatia de Queijo cortado em tirinhas
- 1 Rodela de ananás de conserva cortado em pedaçinhos
- 7 rodelas de chouriço de carne
- Azeitonas q.b.
- Cogumelos q.b.

Preparação:
Descongelei a base de pizza e untei com a polpa de tomate, polvilhei oregãos e pus todos os outros ingredientes, levei ao forno durante 15min, a 200.ºC.
É um bom lanchinho cá em casa e limpa restos que por vezes acumulo no frigorífico.

Pizza de aproveitamentos
Preguiça na Cozinha

quinta-feira, 20 de maio de 2010

36 - Esparguete com ervilhas e frango

Ingredientes:
- Esparguete
- Ervilhas q.b.
- 1/2 Frango
- Cebola picada q.b.
- Alho em pó q.b.
- 4 Colheres de sopa de Polpa de Tomate
- 1 Cubo Knorr pimentão/louro
- 2 Colheres de sopa de Azeite
- Sal q.b.


Preparação:
Numa panela coloquei o azeite, um pouco de cebola picada e um pouco de alho em pó, após alourar a cebola, adicionei a polpa de tomate diluída em três copos de água, o cubo Knorr, sal e deixei ferver. Juntei o frango e deixei estufar durante 15 minutos, juntei as ervilhas e deixei a cozinhar mais 5 minutos. Juntei a massa esparguete e deixei cozinhar até cozer a massa.


Esparguete com ervilhas e frango
Preguiça na Cozinha