A minha irmã lançou-me este desafio com selinho, pois bem cá estão as minhas respostas:
1. - Dizer uma coisa que gosta em si.
Do meu namorado. Tenho mesmo bom gosto :-).
2. - Dizer uma coisa que gosta no Blog de onde recebeu o selo.
De todas as receitas que me lembram os meus pais e avós, que por coincidência são os mesmos.
3. - Desafiar 5 blogs, oferecendo-lhes este presentinho.
Todas as minhas leitoras. (Duvido que sejam mais de cinco)
4.- Dizer uma coisa que gosta nos blogs que desafiou.
Por terem a coragem de terem e manterem um blog, por darem a conhecer, sem qualquer egoísmo, as suas melhores receitas e por me visitarem.
5.- Tornar visível no seu blog este selo e o respectivo desafio.
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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
28 - Costoletas com Ketchup e Maionese
Adoro costeletas de porco, cá por casa fazemos várias vezes por mês. Como tinha descongelado duas costeletas e, estava com preguiça de ir à internet procurar uma receitinha diferente, decidi inventar. O resultado foi óptimo, menos saudável do que se tivesse grelhado com um pouco de sal, mas muito mais saborosas.
Ingredientes:
-Massa esparguete para dois
- sal e manteiga q.b.
- 2 Costeletas do cachaço
- 2 colheres de azeite
- 1dl de nata para culinária
- 2 colheres de Ketchup
- 2 colheres de Maionese
- 4 fatinhas de bacon
Costeletas com ketchup e maionese Preguiça na Cozinha |
Preparação:
Pus a aquecer água com sal e um pouco de manteiga, quando a água aqueceu e a manteiga derreteu pus o esparguete dividido em dois.
Numa frigideira aqueci o azeite e fritei um pouco as costoletas, juntei todos os outros ingredientes ( parti o bacom em pequeno pedaços antes de juntar) e temperei com sal. Deixei a refugar um pouquinho, virando as costoletas por várias vezes. Servi as costoletas por cima do esparguete.
Costeletas com ketchup, maionese e esparguete Preguiça na Cozinha |
27 - Queijadas de tangerina
Este docinho é óptimo para servir como sobremesa, pois é super fresquinho e muito docinho. A receita é do destacável de uma revista, O melhor da Cozinha Portuguesa n.º 65, originalmente dá para 8 queijadas e cada uma tem 188Kcal.
Queijadas de tangerina Preguiça na Cozinha |
Ingredientes:
- 250gr açúcar
- 50gr farinha com fermento
- 1 c. (sopa) manteida amolecida
- 1 ovo
- 1dl leite
- 1 tangerina (fiz com duas pequenas)
- manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Liguei o forno a 180º. Misturei o açúcar com a farinha, a manteiga e o ovo e mexi. Verti o leite e adicionei a raspa e o sumo das tangerinas. Untei o meu coraçãozinho e forminhas e polvilhei com farinha. Verti a massa e levei ao forno durante 25min. Após os 25min, retirei do forno e ainda mornas retirei das forminhas.
As fotos desta delícia:
Queijadas de tangerina Preguiça na Cozinha |
26 - Bolo de iogurte de banana com canela
A pedido do meu lindo namorado fiz um bolinho de iogurte, é super simples mas muito bom.
Ingredientes:
- 1 iogurte de aroma de banana
- 3 medidas (copo de iogurte) de açúcar
- 3 medidas (copo de iogurte) de farinha
- 1 medida (copo de iogurte) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento
- 2 colheres (de café) de canela
Preparação:
Bolo de iogurte de banana com canela Preguiça na Cozinha |
Ingredientes:
- 1 iogurte de aroma de banana
- 3 medidas (copo de iogurte) de açúcar
- 3 medidas (copo de iogurte) de farinha
- 1 medida (copo de iogurte) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (de chá) de fermento
- 2 colheres (de café) de canela
Preparação:
Misturei os ingredientes todos. Untei e enfarinhei uma forma de buraco, verti o preparado e levei ao forno a 170º durante 45 minutos.
terça-feira, 16 de fevereiro de 2010
25 - Bolo rápido S. Valentim
Bolo rápido S. Valentim Preguiça na Cozinha |
Ingredientes:
4 ovos
2 Chávenas de açúcar
1 Chávena de água
2 Colheres (chá) corante de morante
2 Chávenas de farinha
1 colher de fermento em pó
2 colheres de amido de milho
1 lata de chantily de compra
6 gomas em forma de coração
300 gr de morangos
Preparação:
Bati os ovos com o açúcar, juntei água e o corante. Sem deixar de bater juntei a farinha e o amido de milho. Por fim o fermento. Pus o preparado em uma forma de silicone redonda e levei ao forno por 40min a 170º. Depois de pronto deixei arrefecer. Parti 100gr de morango aos pedaços e juntei o chantily. Cortei o bolo a meio e recheei com imenso chantily e os pedaços de morango. Barrei o bolo com o que resta do chantily e decorei com morangos e gomas de corações.
Bolo rápido S. Valentim Preguiça na Cozinha |
quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010
24 - Bolo de Tangerina com calda
Como tinha em casa muitas tangerinas, decidi procurar na net um bolinho, encontrei o que procurava aqui. O bolo é super simples e é muito bom o sabor, mas... a calda é horrível. A calda é super amarga, não sei o que me deu para não provar a calda antes de colocar no bolo. Tive de raspar a calda toda para puder aproveitar o bolo. Vou fazer mais vezes o bolo mas sem calda.
Bolo de tangerina com calda Preguiça na Cozinha |
4 ovos
2 Chávenas de açúcar
1 Chávena de sumo de tangerina (9 tangerinas)
2 Chávenas de farinha
1 colher de fermento em pó
2 colheres de amido de milho
Calda
2 Chávenas de sumo de tangerina (18 tangerinas)
1 colher de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 cravos-da-índia
Preparação:
Pus as 27 tangerinas no liquidificador e misturei, retirei a polpa para um coador de rede fina e mexi até sair todo o sumo. Dividi em três porções.
Bati no liquidificador os ovos e o açúcar e o sumo juntei aos poucos o amido de milho e a farinha previamente misturada com o fermento. Pus o preparado em uma forma de silicone e levei ao forno durante 45min. (a segunda parte da goleada do Porto ao Sporting) a 170º.
Calda (que não aconselho ao pior inimigo)
Misturei todos os ingredientes e levei ao fogo até ferver. A meio da fervura tirei os cravos da india e deixei ferver mais um pouquinho.
Por fim, piquei com ajuda de um palito o bolo ainda quente e pus a calda quente por cima.
Depois de servir a primeira fatia, estive a raspar a calda toda para o lixo. Estive a pesquisar na net e parece que para a calda devia ser sumo de tangerina, como fiz na liquidificadora ficou polpa. A parte branca amarga. Dá-me muito jeito saber agora isto, depois de fazer o bolo. :-)
segunda-feira, 1 de fevereiro de 2010
23 - Lombo de porco assado
Ingredientes:
- Lombo de porco
- 2 limões
- 1/2 copo vinho branco
- 4 fatias de presunto
- sal grosso e alho em pó q.b.
- azeite
- 2 folhas de louro secas
- folha de alumínio
Preparação:
- Lombo de porco
- 2 limões
- 1/2 copo vinho branco
- 4 fatias de presunto
- sal grosso e alho em pó q.b.
- azeite
- 2 folhas de louro secas
- folha de alumínio
Preparação:
Untei um forma de barro com azeite, arrumei o lombo no centro da forma e coloquei um fio de azeite, o alho, o louro esmagado, o sal e as fatias de presunto por cima. Cortei os limões em fatias grossas e pus nos lados do lombo. Reguei tudo com o vinho e levei ao forno a 190º com a folha de alumínio, a cobrir, durante 30 minutos. Ao fim dos 30 minutos cortei o lombo em fatias grossas e deixei mais quinze minutos sem o alumínio. Servi com batatas noisette, de compra, assadas e salada.
Lombo de porco assado Preguiça na Cozinha |
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